С 1 февраля 2020 года повышается стоимость зонного проезда в пригородных поездах на территории Тамбовской области с 19 до 19,50 рублей за одну десятикилометровую зону или на 2,6 %, что не превышает прогнозируемый Минэкономразвития России индекс потребительских цен на 2020 год - 3 %.

Данное решение принято приказом управления по регулированию тарифов области от 25.12.2019 № 218-П по результатам рассмотрения расчетных материалов АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», осуществляющего транспортное обслуживание населения Тамбовской области в пригородном железнодорожном сообщении, и обсуждения данного вопроса на заседании правления управления по регулированию тарифов с участием представителей управления автомобильных дорог и транспорта и финансового управления области.

Пересмотр тарифов обусловлен изменением ценообразующих факторов: удорожанием платы за аренду подвижного состава, ростом цен на дизельное топливо, электроэнергию и др.

В связи с убыточностью пригородных перевозок сохранилось финансирование из областного бюджета, прогнозируемый объем субсидий из бюджета области на возмещение межтарифной разницы на 2020 год составит 243,1 млн.руб.

Справочно: стоимость зонного проезда с января 2020 года в Липецкой области – 19,5 рублей, в Курской – 20,6 рублей, в Воронежской - 22 рубля.