«О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 г.№ 406»

Для определения тарифов организаций водоснабжения и водоотведения, владеющих небольшими участками водопроводных или канализационных сетей, введено использование метода сравнения аналогов.

В настоящее время при установлении тарифов для организаций, владеющих небольшими участками водопроводных или канализационных сетей (менее 10 км) и оказывающих услуги по транспортировке воды или стоков (далее - транзитные организации), применяется метод экономически обоснованных расходов.

Настоящим Постановлением в Основы ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 13.05.2013 N 406 "О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения", внесены изменения, в соответствии с которыми при установлении тарифов для транзитных организаций должен в обязательном порядке применяться метод сравнения аналогов. При этом в качестве "эталонных" будут использоваться удельные текущие расходы гарантирующей организации, отнесенные на стадию технологического процесса транспортировки ресурса.

Положения настоящего Постановления применяются к отношениям, связанным с государственным регулированием тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения на 2020 год и последующие годы.