О заседании Общественного совета при управлении по регулированию тарифов области

     18 сентября на заседании Общественного совета при управлении по регулированию тарифов области рассматривался вопрос о проблемах тарифного регулирования в сфере городского общественного транспорта.

     В заседании приняли участие руководители муниципального бюджетного учреждения «Пассажирские перевозки» г.Тамбова, МУП «Тамбовгортранс», ООО «Моршанское АТП», а также представители общественных организаций и профсоюзов.

     В ходе обсуждения были отмечено, что основной причиной пересмотра тарифов на проезд в общественном транспорте является рост цен на горюче-смазочные материалы, запасные части, автошины, повышение заработной платы работникам.

     Вместе с тем, только за счет повышения стоимости проезда невозможно решить все многочисленные проблемы общественного транспорта, включая сильную изношенность подвижного состава и инфраструктуры электрического транспорта. Для снижения себестоимости пассажирских перевозок и улучшения финансового положения пассажирских предприятий необходимы организация эффективной работы общественного транспорта, а также мобилизация внутренних резервов предприятий.

     По результатам обсуждения было принято решение рассмотреть вопрос о проблемах общественного транспорта на ближайшем заседании межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при администрации области с учетом предложений членов совета.